на главную написать письмо  карта сайта
 
 

 
 
                                  
 
     
                                                                 

Адрес
POLIMERFORMING.RU

 Производство: 

(495) 532-61-64


Вакуумная формовка пластика

Вакуумная формовка пластика(термоформовка,термовакуумная формовка пластика) является одним из наиболее интересных и развивающихся в России технологических процессов в производстве объемных изделий из пластика. Этот процесс достаточно сложный, требующий специального оборудования и глубоких знаний о технологии и материалах. Процесс изготовления изделия способом вакуумной формовки можно разбить на два основных этапа. Сначала изготавливают оснастку - матрицу, на которой будет непосредственно происходить процесс формования. В зависимости от требований к качеству поверхности отформованного изделия, тиража заказа, точности исполнения и ценовой политики, матрица может быть изготовлена из таких материалов, как стеклопластик (как правило, матрицы больших размеров под формовку толстых пластиков), МДФ, различные смолы, дюралюминий; также возможны варианты комбинированных форм (например, нержавейка и фанера). Стоимость работ зависит от затрат на расходные материалы по изготовлению матрицы и сложности исполнения, поэтому для расчета необходимо предоставить эскиз (чертежи) предполагаемого изделия с указанием основных размеров, количество (тираж) и требования к изделиям. Затем производится непосредственно формовка материала.

 

Принцип вакуумной формовки

Вакуумная формовка в сущности является вариантом вытяжки, при которой листовой пластик, расположенный над или под матрицей (инструментом формовки),нагревается до определенной температуры, и повторяет форму матрицы за счет создания вакуума между пластиком и матрицей.

Тем самым получается некий оттиск, который в дальнейшем обрезается.

 

Обрезка изделий после вакуумной формовки

После формовки изделие подвергается обрезке от технологических плоскостей. Это осуществляется либо на специальном фрезерном станке (толщина материала не ограничена), либо вручную. Далее изделие может поступать на дополнительную термогибку, сверление отверстий или фрезеровку дополнительных контуров.Возможно дополнительное нанесение изображения на плоские части заготовки, наклейка стикеров, выполненных методом широкоформатной или офсетной печати. Нередко в комплект изделий, изготовленных методом вакуумной формовки, входит приклеивание лент двустороннего скотча, велкроскотча, комплектация пластиковым крепежом.

Опять же, для расчета стоимости необходимо указать требования к изделию: толщина материала, цвет и вид пластика, сложность обработки края (фрезеровка). Широк спектр материалов, применяемых в вакуумной формовке.

 

Основные материалы, применяемые для термоформования – акрил, полистирол, АБС пластик, ПВХ, ПЕТ.

Толщина формуемого материала находится в диапазоне от 0,20 до 10 мм.

Также возможна формовка по цвету, т.е. первым этапом в работе является нанесение изображения на пластик, и только в последующем формовка. Либо, как вариант,может использоваться отпечатанная самоклейка с дальнейшей прокаткой поверхности изделия.

 

Преимущества производства форм методом вакуумной формовки:

· возможность ручной распалубки форм;

· малая стоимость матрицы;

 

Применение:

· ложементы,

· подставки под продукцию,

· стеллажи,

· лотки,

· блистеры,

· коррексы.


Рекламные носители (варианты применения):

· рекламные щиты,

· плакаты,

· вывески,

· рекламные информационные стенды,

· лицевые панели световых коробов,

· элементы выставочных стендов.

 


                                                                                                  POLIMERFORMING.RU все права защищены.